Windows: Installation durch Group Policy (GPO)

Es ist möglich, Heylogin so zu installieren, dass die Erweiterung ohne Benutzerinteraktion stillschweigend installiert wird. Der Benutzer kann die Erweiterung auch nicht deinstallieren oder deaktivieren.
Unter Windows kann dies mithilfe von Gruppenrichtlinien erreicht werden.

Chrome

1. Falls noch nicht geschehen, erstellen Sie eine Chrome-Richtlinie. Bitte konsultieren Sie andere Anleitungen dafür.
  1. Öffnen Sie den Gruppenrichtlinien-Editor und navigieren Sie zu Administrative Vorlagen → Google Chrome → Erweiterungen und wählen Sie dann Die Liste der erzwungenen Apps und Erweiterungen konfigurieren.
  1. Wählen Sie Aktiviert.
  1. Klicken Sie auf Anzeigen.
  1. Geben Sie die App-ID der Heylogin Chrome-Erweiterung ein:
    1. plain text
      kghbmcgihmefcbjlfiafjcigdcbmecbf;https://clients2.google.com/service/update2/crx
  1. Deaktivieren Sie den integrierten Passwort-Manager von Chrome, indem Sie zu Google ChromePasswort-Manager und Schutz navigieren und dann Das Speichern von Passwörtern im Passwort-Manager aktivieren auswählen.
  1. Wählen Sie Deaktiviert.

Microsoft Edge

1. Falls noch nicht geschehen, importieren Sie die Edge-Richtlinienvorlagen und erstellen Sie eine Edge-Richtlinie. Bitte konsultieren Sie andere Anleitungen dafür.
  1. Öffnen Sie den Gruppenrichtlinien-Editor und navigieren Sie zu Administrative Vorlagen → Microsoft Edge → Erweiterungen und wählen Sie dann Bestimmen Sie, welche Erweiterungen stillschweigend installiert werden.
  1. Wählen Sie Aktiviert.
  1. Klicken Sie auf Anzeigen.
  1. Geben Sie die App-ID der Heylogin Edge-Erweiterung ein:
    1. plain text
      cajjbdjepfpnnbnhnilgeikaaicpnbhn;https://edge.microsoft.com/extensionwebstorebase/v1/crx
  1. Deaktivieren Sie den integrierten Passwort-Manager von Chrome, indem Sie zu Google ChromePasswort-Manager navigieren und dann Das Speichern von Passwörtern im Passwort-Manager aktivieren auswählen.
  1. Wählen Sie Deaktiviert.

Firefox

1. Falls noch nicht geschehen, importieren Sie die Firefox-Richtlinienvorlagen und erstellen Sie eine Firefox-Richtlinie. Bitte konsultieren Sie andere Anleitungen dafür.
  1. Öffnen Sie den Gruppenrichtlinien-Editor und navigieren Sie zu Administrative Vorlagen → Firefox → Erweiterungen und wählen Sie dann Zu installierende Erweiterungen.
  1. Wählen Sie Aktiviert.
  1. Klicken Sie auf Anzeigen.
  1. Fügen Sie die vollständige URL zur Add-On-Datei von Mozilla hinzu:
    1. plain text
      https://addons.mozilla.org/firefox/downloads/file/4138215/heylogin-1.1.0.3820.xpi
  1. Falls gewünscht, können Sie verhindern, dass Heylogin entfernt wird, indem Sie Verhindern, dass Erweiterungen deaktiviert oder entfernt werden auswählen und die URL erneut eingeben:
    1. plain text
      https://addons.mozilla.org/firefox/downloads/file/4138215/heylogin-1.1.0.3820.xpi
  1. Deaktivieren Sie den integrierten Passwort-Manager von Firefox, indem Sie in den Firefox-Richtlinienvorlagen die Einstellungen Angebot zum Speichern von Anmeldedaten und Angebot zum Speichern von Anmeldedaten (Standard) bearbeiten und auf Deaktiviert setzen. Klicken Sie auf Übernehmen und dann auf OK.
  1. Deaktivieren Sie den integrierten Passwort-Manager von Chrome, indem Sie zu Firefox → Angebot zum Speichern von Anmeldedaten und Angebot zum Speichern von Anmeldedaten (Standard) navigieren und beide auf Deaktiviert setzen.
💡
Die URL ändert sich, wenn Heylogin auf eine neuere Version aktualisiert wird. Um die aktuelle Version zu finden, besuchen Sie diese Website: https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/heylogin/. Schauen Sie dann auf den kleinen "Datei herunterladen" Link unter dem großen Installationsbutton. Diese URL führt zur neuesten Version von Heylogin.