Backup-Code

Backup-Code abrufen

Derzeit können Sie Ihren Backup-Code nur mit der heylogin-Mobil-App abrufen. Gehen Sie einfach wie folgt vor:
  1. Öffnen Sie die heylogin-App auf Ihrem Telefon.
  1. Klicken Sie auf das 3-Punkte-Symbol in der oberen rechten Ecke.
    1. Image without caption
  1. Wählen Sie Backup-Code anzeigen.
    1. Image without caption
  1. Tippen Sie auf Backup-Code abrufen auf dem iPhone oder BACKUP-CODE ERSTELLEN auf Android.
    1. Image without caption
  1. Schreiben Sie Ihren Backup-Code genau in diese Tabellenform auf!
    1. Image without caption
Es ist am besten, den Code auf einem externen Speichermedium oder auf Papier aufzubewahren und sicher aufzubewahren. Mit dem Code können Sie Ihr Konto auf ein neues Gerät übertragen, ohne Ihr altes Smartphone zu haben.

Wiederherstellen mit Backup-Code

⚠️
Sie benötigen ein neues Telefon mit einer frisch installierten Version der heylogin-App.
  1. Öffnen Sie die heylogin-App und wischen Sie zum Starten.
    1. Image without caption
  1. Auf dem iPhone müssen Sie Ich habe bereits ein Konto → antippen.
    1. Image without caption
  1. Geben Sie nun die E-Mail-Adresse Ihres Kontos ein und tippen Sie auf WEITER auf dem iPhone oder REGISTRIEREN auf Android.
    1. Image without caption
  1. Geben Sie anschließend manuell Ihren zuvor gespeicherten Backup-Code ein. Auf Android müssen Sie zusätzlich auf KONTO WIEDERHERSTELLEN tippen.
    1. Image without caption
  1. Auf dem iPhone erlauben Sie Benachrichtigungen, indem Sie auf Zulassen tippen.
    1. Image without caption
  1. Zuletzt verbinden Sie Ihre Browser und Geräte erneut und Sie sind fertig!
    1. Image without caption
  1. Auf Android vergessen Sie nicht, auch Benachrichtigungen zu erlauben, indem Sie auf die gelbe Leiste oben auf dem Bildschirm tippen, auf der steht Benachrichtigungen für Swipe to Login sind nicht aktiviert. Hier klicken, um die Einstellungen zu öffnen. und den Schalter für Alle heylogin-Benachrichtigungen umlegen.