Ein alternativer Weg zur Verwendung von GPO ist die Installation der Browser-Erweiterung durch Powershell-Skripte.
Diese sind beispielsweise hilfreich, wenn Sie einen internen App-Store betreiben.

Chrome

powershell
$extensionId = "kghbmcgihmefcbjlfiafjcigdcbmecbf" Write-Information "ExtensionID = $extensionID" $extensionId = "$extensionId;https://clients2.google.com/service/update2/crx" $regKey = "HKLM:\SOFTWARE\Policies\Google\Chrome\ExtensionInstallForcelist" if (!(Test-Path $regKey)) { New-Item $regKey -Force Write-Information "Created Reg Key $regKey" } # Add Extension to Chrome $extensionsList = New-Object System.Collections.ArrayList $number = 0 $noMore = 0 do{ $number++ Write-Information "Pass : $number" try { $install = Get-ItemProperty $regKey -name $number -ErrorAction Stop $extensionObj = [PSCustomObject]@{ Name = $number Value = $install.$number } $extensionsList.add($extensionObj) | Out-Null Write-Information "Extension List Item : $($extensionObj.name) / $($extensionObj.value)" } catch { $noMore = 1 } } until($noMore -eq 1) $extensionCheck = $extensionsList | Where-Object {$_.Value -eq $extensionId} if($extensionCheck) { $result = "Extension Already Exists" Write-Information "Extension Already Exists" } else { $newExtensionId = $extensionsList[-1].name + 1 New-ItemProperty HKLM:\SOFTWARE\Policies\Google\Chrome\ExtensionInstallForcelist -PropertyType String -Name $newExtensionId -Value $extensionId | Out-Null $result = "Installed" }

Microsoft Edge

powershell
$extensionId = "cajjbdjepfpnnbnhnilgeikaaicpnbhn" $settings = [PSCustomObject]@{ Path = "SOFTWARE\Policies\Microsoft\Edge\ExtensionInstallForcelist" Value = "$extensionId" Name = ++$count } | group Path foreach($setting in $settings){ $registry = [Microsoft.Win32.Registry]::LocalMachine.OpenSubKey($setting.Name, $true) if ($null -eq $registry) { $registry = [Microsoft.Win32.Registry]::LocalMachine.CreateSubKey($setting.Name, $true) } $setting.Group | %{ $registry.SetValue($_.name, $_.value) } $registry.Dispose() }

Firefox

powershell
$xpiUrl = "https://addons.mozilla.org/firefox/downloads/file/4262658/heylogin-1.1.0.6517.xpi" $settings = [PSCustomObject]@{ Path = "SOFTWARE\Policies\Mozilla\Firefox\Extensions\Install" Value = "$xpiUrl" Name = ++$count }| group Path foreach($setting in $settings){ $registry = [Microsoft.Win32.Registry]::LocalMachine.OpenSubKey($setting.Name, $true) if ($null -eq $registry) { $registry = [Microsoft.Win32.Registry]::LocalMachine.CreateSubKey($setting.Name, $true) } $setting.Group | %{ $registry.SetValue($_.name, $_.value) } $registry.Dispose() }
💡
Die URL ändert sich, wenn Heylogin auf eine neuere Version aktualisiert wird. Um die aktuelle Version zu finden, besuchen Sie diese Website: https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/heylogin/. Schauen Sie dann auf den kleinen "Datei herunterladen" Link unter dem großen Installationsbutton. Diese URL führt zur neuesten Version von Heylogin.