FIDO2 Schlüssel / YubiKeys

Image without caption
Als Alternative zu Ihrem Smartphone können Sie einen FIDO2-Sicherheitsschlüssel wie den YubiKey registrieren. Ein Sicherheitsschlüssel muss separat erworben werden, ermöglicht jedoch das Entsperren des Kontos auf verschiedenen Geräten, was in Notfällen praktisch ist.

Einrichten eines Sicherheitsschlüssels

1. Öffnen Sie die Einstellungen für Login-Geräte (Direktlink):
    1. Öffnen Sie www.heylogin.app
    2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol in der linken unteren Ecke
    3. Wählen Sie Login-Geräte
  1. Unter Zusätzliche Login-Geräte bei Security Key, klicken Sie auf Einrichten und befolgen Sie die Anweisungen Ihres Sicherheitsschlüssels.
    1. Image without caption

Verbinden neuer Geräte mit Sicherheitsschlüssel

Um einem Sicherheitsschlüssel zu ermöglichen, neue Geräte zu verbinden, muss dies zunächst aktiviert werden:
  1. Öffnen Sie die Einstellungen für Login-Geräte, wie oben beschrieben (Direktlink)
  1. Klicken Sie auf Aktivieren neben “Geräte verbinden” und befolgen Sie die Anweisungen Ihres Sicherheitsschlüssels.
Um ein neues Gerät zu verbinden:
  1. Öffnen Sie heylogin.app
  1. Wählen Sie links den Eintrag “Mit einem Security Key”
  1. Geben Sie Ihre Email-Adresse ein
  1. Befolgen Sie die Anweisungen Ihres Sicherheitsschlüssels
Hinweis: Dieses Feature ist nicht in allen Browsern verfügbar (siehe unten).

Unterstützte Browser

Nicht alle Browser unterstützen Sicherheitsschlüssel in vollem Umfang. Die folgende Tabelle zeigt die Unterstützung in bestimmten Browsern:
Anmeldung via heylogin.app
Anmeldung innerhalb von Websites
Verbinden neuer Geräte
Chrome
✔️
✔️
✔️¹
Microsoft Edge
✔️
✔️
✔️¹
Opera
✔️
✔️
✔️¹
Firefox
✔️
✔️
Safari
✔️
  • ✔️¹: Unter Windows: erst ab Windows 11 Version 22H2 oder höher

Unterstützte Sicherheitsschlüssel

Image without caption
Diese Liste ist nicht abschließend, enthält jedoch die meisten bekannten Marken und Modelle. Im Allgemeinen funktioniert heylogin nur mit modernen FIDO2-Sicherheitsschlüsseln. Sicherheitsschlüssel für "FIDO U2F" werden nicht unterstützt.
Unterstützungsstatus
Yubico
Security Key von Yubico
✔️
YubiKey Series 5
✔️
YubiKey Bio
✔️
YubiKey Series 4
YubiKey NEO
Token2
Alle Token2-Schlüssel mit FIDO2-Funktion
✔️
Thetis
FIDO2-Schlüssel
✔️
FIDO U2F-Schlüssel
Feitian
Alle Feitian-Schlüssel mit FIDO2-Funktion
✔️
Google
Google Titan Key
Nitrokey
Nitrokey 3
✔️
Nitrokey FIDO2
✔️
Andere Nitrokeys
Solokey
Solokey
✔️
Atos
Atos CardOS DI v5.3 FIDO2
✔️
HDI
HID Crescendo C2300
✔️
VivoKey
VivoKey Apex
✔️

Empfohlene Sicherheitsschlüssel

Bitte wenden Sie sich an unser Verkaufsteam unter sales@heylogin.com, um eine Empfehlung für Ihr Unternehmen basierend auf Ihren Sicherheits- und Benutzerfreundlichkeitsanforderungen zu erhalten.

Fehlerbehandlung

Zurücksetzen eines gesperrten Sicherheitsschlüssels

Einige Sicherheitsschlüssel erfordern eine zusätzliche Verifizierung, wie z.B. eine PIN.
Wenn Ihr Sicherheitsschlüssel aufgrund mehrerer falscher PIN-Eingaben gesperrt ist und zurückgesetzt werden muss, folgen Sie den folgenden Schritten:
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Chrome.
  1. Klicken Sie oben rechts auf die drei Punkte.
  1. Klicken Sie auf Einstellungen → Datenschutz und Sicherheit → Sicherheit → Sicherheitsschlüssel verwalten Ihren Sicherheitsschlüssel zurücksetzen.
  1. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.
Tipp: Sie können direkt chrome://settings/securityKeys in Ihrem Chrome öffnen.