Zusätzliche Login-Felder

Manche Webseiten haben neben dem Nutzernamen und Passwort zusätzliche Eingabe-Felder in ihrem Login-Formular, beispielsweise eine Kundennummer.
Um diese Felder automatisch auszufüllen, müssen die entsprechenden Daten als benutzerdefiniertes Feld in dem entsprechenden Login angelegt werden. Wichtig ist hierbei, dass als Name des benutzerdefinierten Feldes die id des Input-Feldes verwendet wird.
Zum Anlegen eines benutzerdefinierten Feldes siehe auch Benutzerdefinierte Felder.

Die “id” eines Input-Felds herausfinden

Die id eines Eingabe-Feldes ist eine technische Bezeichnung, mit der auf ein Feld innerhalb eines Formulars verwiesen werden kann. Die id eines Feldes findet sich am einfachsten heraus mit den folgenden Schritten:
  1. Rechtsklick auf das entsprechende Feld, um das Kontextmenü zu öffnen. Dort den Eintrag “Untersuchen” auswählen. Es sollte sich darauf hin ein neues Fenster neben oder unter der Webseite öffnen.
    1. Image without caption
  1. In dem neu geöffneten Fenster sollte eine Zeile bereits markiert sein (blau hinterlegt). In dieser Zeile ist die id des Eingabe-Feldes zu sehen, als id="NAME" (die gesuchte id ist hier NAME). In dem folgenden Beispiel ist der gesuchte Wert “client_id”:
    1. Image without caption
  1. Das benutzerdefinierte Feld in heylogin, um dieses Eingabe-Feld automatisch auszufüllen, muss entsprechend “client_id” lauten: